Votre navigateur est obsolète !

Pour une expériencenet et une sécurité optimale, mettez à jour votre navigateur. Mettre à jour maintenant

×

Laurent FRIBOULET

Laurent FRIBOULET

Cadre en hotellerie restauration

55 ans
Permis de conduire
Avignon (84000) France
En poste En recherche active
Actuellement Cadre opérationnel en hôtellerie dite économique et travaillant dans le secteur de l' hébergement depuis plus de vingt cinq ans, j' envisage dorénavant de m'orienter pour un second plan de carrière, vers une structure d' excellence empreinte de modernité et de tradition.

Mes qualités de "savoir faire" et "savoir être", acquises tout au long de mon parcours, m'ont permis d' intégrer une culture du service et le désir non seulement de satisfaire le client mais aussi d' anticiper ses attentes, en lui témoignant attention, écoute positive et respect.

La gestion et le management de collaborateurs non spécialisés en hôtellerie ont révélé des capacités de formateur qui m'ont permis de leur transmettre la connaissance du métier, l' esprit d' équipe, "savoir être", autonomie et polyvalence.
  • Management, animation et formation d'une équipe de 8 à 12 collaborateurs ( simultanéement sur deux sites : Avignon et Montélimar )
  • Suivi de la gestion et l'administration du personnel
  • Réalisation des budgets et de la politique tarifaire sur l'année
  • Suivi des ratios matières premières
  • Accueil clients
Détails de l'expérience
  • Cadre autonome
Site web de l'entreprise
  • Gestion d'un centre de profit , et mission similaire à celle dispensée sous l' enseigne Lemon hôtel ( Cession d' activité de l'enseigne Formule 1 en mars 2012 )
  • Formation interne continue ( Académie Accor d' Evry )
Détails de l'expérience
  • Cadre autonome
Description de l'entreprise
Rochefort du Gard
  • Mandat de gestion d'un établissement de 63 chambres
  • Création d' une sarl exploitant 5-8 salariés
  • Gestion d'un centre de profit , Fidélisation de la clientèle , Commercialisation de la zone primaire
  • Respect des procédures du groupe Accor
  • Remplacement des gérants chaque week end
  • complete autonomie , accueil de la clientèle , service du petit déjeuner, facturation , gestion de l' équipe en place, sécurisation des recettes, inventaire stock petit déjeuner et distributeurs chaud / froid
  • Accueil en réception , facturation , préparation de salle de séminaire
  • Service en salle ( restaurant )
Site web de l'entreprise

Réceptionniste de nuit

Hotel les Trésoms****
Mars 1994 à octobre 1995
CDD
Annecy
France
  • Accueil de nuit , préparation du buffet petit déjeuners
  • Service en salle ( restaurant - séminaire )
Site web de l'entreprise
  • Billetterie , Vente de forfait , Accompagnateur Groupe
Site web de l'entreprise

Réceptionniste de nuit , Tournant de réception

Hôtel Beau Rivage **** , Hôtel Splendid Sofitel ****, Hôtel Frantour Napoléon*** ( Nice )
Mai 1990 à novembre 1991
CDD
Nice
France
  • Accueil des clients, facturation, cloture journalière comptable
  • Préparation des petits déjeuners